
Ingredientes (para 4 porções):
3 batatas médias
Cortadas em rodelas com cerca de 5 milímetros de espessura e cozidas com sal e pimenta-do-reino a gosto, até que fiquem bem macias, mas, que não se desmanchem no manuseio.
3 latas (125 g cada) de sardinha em óleo
1 pacotinho (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor3 latas (125 g cada) de sardinha em óleo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Talinhos de cebolinha verde para decorar
Preparo da cobertura:
Em um recipiente, misture a gelatina com a metade do óleo que acompanha as sardinhas em suas latinhas.
Montagem:
Forre um refratário com tamanho 10 x 21 cm com filme-plástico.
Comece com uma camada de batatas e vá alternando com pedaços de sardinha e pitadas de salsinha até que a útlima seja, novamente, de batatas e, então, derrame sobre a torta o preparo da cobertura.
Leve à geladeira por 4 horas (não esquecendo que depende do refrigerador que tens em casa).
Na hora de servir, retire da geladeira e transfira para uma travessa e remova o filme-plástico.
Corte em pedaços, decore com a cebolinha e sirva.
Montagem:
Forre um refratário com tamanho 10 x 21 cm com filme-plástico.
Comece com uma camada de batatas e vá alternando com pedaços de sardinha e pitadas de salsinha até que a útlima seja, novamente, de batatas e, então, derrame sobre a torta o preparo da cobertura.
Leve à geladeira por 4 horas (não esquecendo que depende do refrigerador que tens em casa).
Na hora de servir, retire da geladeira e transfira para uma travessa e remova o filme-plástico.
Corte em pedaços, decore com a cebolinha e sirva.
10 comentários:
Amei seu blog, as receitas são deliciosas, quero voltar mais vez.
Parabéns!
bju*--*
adoro tudo que leve sardinhas parabens beijinhos e bom fim de semana isa
Esta torta es una delicia se ve muy rica y tentadora,la forma y los ingredientes de lujo,me quedo en tu blog una maravilla,cariños.
Fantastico Noah!!!
devia ser proibido este blogues de comida
olá estou a brincar pois ador estes blogues e estou sempre caída neles.
adoro as receitas e as fotografias
e que maia' ADORO COMER E MESMO QUE NAO COMA SABOREIO COM OS OLHOS
KIS :=)
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
EU faria isso com ATUM, não sou muito fã de sardinha rsrsrsrsrs
Mas a receita é ótima e a foto está linda e chamativa
Parabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Uhmmmmmmmmmmmm que delíciaaaaaaa!!!Noah querida,amei esta receitinha!! Mesmo!!! E quanto ao selinho, é clarooo que o su blog é saboroso!!!! Aliás, este selinho será mais dq merecido!! Só pegar lá,sera um prazer!!Beijo enorme pra ti!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com
Olá Noah, feliz 2011 para vc um pouquinho atrasado!
Vi que vc postou receitas ótimas, adorei essa torta e essa sobremesa de pessegos! Que tentação!
beijos
Que receita diferente, bem original.
Gostei muito do seu blog, tem ótimas receitas. Parabéns!
Beijos
Postar um comentário