A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Filé de Linguado com Molho de Agrião


Ingredientes (para 4 porções):

4 filés de linguado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite



Ingredientes do Molho:

1 maço de agrião picado (também gosto muito de espinafre e/ou brócolis)
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Preparo:

Em uma tigela, coloque os filés e tempere-os com o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira.
Após 30 minutos de decanso, passe os filés no ovo batido e 'suavemente' na farinha.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e frite os filés em fogo médio.
Escorra-os em papel toalha.
Na mesma frigideira, adicione a colher restante do azeite, refogue o alho e o agrião por 3 minutos.
Desligue o fogo, despeje o creme de leite e acerte o sal.
Regue os filés com o molho e sirva.

Huuuuuummmmmm


4 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Um peixinho assim com este tipo de molho me deixa com um apetite...
Adoro!
Beijos.

fuat gencal disse...

Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

Saygılar.

a disse...

Que belo peixinho, cá em casa utilizo muitas vezes estes filetes são uma delici...e com esse molhinho de agrião, vou ter de experimentar!
Beijinhos

luelubordados.blogsport.com disse...

Esse peixinho e molho com um arrozinho branco em?! que delicia!. Vou tentar!. Abraços Lucia.

Related Posts with Thumbnails