Dela pra mim:
"Olá minha querida"
"Talvez não te lembres que a uns meses atrás prometi uma receita de pêras muito conhecida aqui por estes lados e que se chama "Pêras Bêbedas" e que têm este nome porque são cozidas em vinho tinto."
Ingredientes:
6 pêras
5 dl de vinho do Porto ou Moscatel ou tinto ou estes todos misturados :)
6 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
2 ou 3 cravinhos
1 casca de limão
Preparação:
Leva-se o vinho a ferver com o açúcar, o limão, a canela e os cravinhos.
Quando ferver juntam-se as pêras descascadas, inteiras com o cabinho ou cortadas ao meio.
Deixa-se cozer mais ou menos 20 minutos.
Caso seja necessário,retiram-se as pêras e reduz-se a calda em lume forte.
Deixa-se arrefecer e serve-se as pêras com a calda bem fresquinhas.
Muito bom!Quando ferver juntam-se as pêras descascadas, inteiras com o cabinho ou cortadas ao meio.
Deixa-se cozer mais ou menos 20 minutos.
Caso seja necessário,retiram-se as pêras e reduz-se a calda em lume forte.
Deixa-se arrefecer e serve-se as pêras com a calda bem fresquinhas.
A foto não é minha, fui buscar à net para teres uma ideia de como se servem
Beijinhos grandes"
Aff... é lindo d+ o carinho!
Isto não tem preço!
Aliás, é somente isso, que espero de quem passar por aqui.
7 comentários:
Amor meu:-)
Parou tudo!... essa receita é bem portuguesa... e uma delícia por sinal! Mas não desfazendo da simpática Maria, a grande receita é do meu marido Fred.... é de comer e chorar por mais... quente ou gelada é um manjar! Ele está voltando de Itália amanhã! Vou ver se saco a receita para te enviar...
do pouco que sei da receita dele, há dois detalhes que não estão nessa e que fazem a diferença!
aquele abraço do tamanho do mundo!
beijinhos
Ana
NB: Tou morta de cansaço! Acabei de cortar 360 peças para kits do meu próximo workshop! Tou indo nanar....
Já vi que vou ter que voltar aqui para ver os detalhes do marido da AnaIsa :)
Conta que eu experimento!
Beijinhos
Maria Tavares
Minha mãe faz uma receita muito parecida com esta e fica uma verdadeira delicia...as pêras ficaram com uma corzinha bem sugestiva. Beijinhos
a cor diz tudo beijinhos
Adoro e faço variadas versões, falta é publicar no blog :)
Noah!
Que receita deliciosa!
Eu tenho uma receita que se faz desta maneira mas com vinho branco, depois se reduz a calda e acrescenta chocolate e creme de leite. Na hora de servir junta-se uma bola de sorvete de creme.
Eu faço com as peras cortadas (ADORO!).
bJS.
hmmm yamy yamy
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