A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Penne com molho de ricota e espinafre

Dia Mundial do Macarrão


O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios do macarrão e aumentar o consumo per capita.

No Brasil, terceiro maior mercado consumidor de macarrão do mundo, a data é promovida pela Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias. Em termos de consumo, o país perde apenas para a Itália e para os Estado Unidos. Porém, quando a estatística considerada é a per capita, o Brasil caí para 12º lugar.

Vejam os variados tipos de macarrão clicando aqui


Para comemorar vejam que receita fácil e light:

Você precisa de 1/2 kg de macarrão tipo penne cozido conforme as instruções do fabricante.
No liquidificador, você prepara o molho com:
1/2 kg de ricota
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozido
Coloque a mistura em uma panela tempere com sal e primenta-do-reino a gosto e leve ao fogo por uns 5 minutos.
Coloque o macarrão ainda quente e, escorrido, em uma travessa, revolva-o todo com o molho e sirva.

4 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Noah:
vc é sempre 10!!!
Obrigada pelo comentário!
Idem, idem, tão idem que tem um selinho lá na minha página para você!
Afinal, vc foi uma das primeiras que me incentivaram (e continua!) aqui!
Bjinhus..

Andréa Santana disse...

Macarrão é tudo de bom, essa sua massa ficou com gostinho de quero mais, rs.

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa...

Bella disse...

Que massa mais deliciosa :P Bjs

Unknown disse...

Olá eu ja ja tinha passado por aqui e ja estou ate te seguimdo..

muito bom estar por aqui

http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/

Related Posts with Thumbnails