1/2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 gemas
3 claras em neve
Preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até forma uma calda em ponto de fio.
Junte o amendoim e deixe esfriar.
Acrescente as gemas, a farinha peneirada como o fermento e mexa devagar.
Incorpore, delicadamente, as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido.
Junte o amendoim e deixe esfriar.
Acrescente as gemas, a farinha peneirada como o fermento e mexa devagar.
Incorpore, delicadamente, as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido.
8 comentários:
E agora...para adoçar a vida... bolo !!!
Eu simplesmente adoro doces !!!
Bom findi
Beijinhos
Ana
Ai Jesus q loucura este bolo, adorei. Bjs
Obrigada por levares o selinho,amiga queres matar-me com essas coisas boas que apresentas aí,pois fico a babar.
Um bom fim de semana e uma beijoka...Miuíka
Olá Noah
sempre que venho aqui engordo dois kilos!! Mas é só coisa boa!! E para ajudar ontem uma cliente minha levou-me uns bolinhos de peixe de Cabo Verde feitos com farinha de milho e batata doce que era uma coisa!!! ... Hum... se calhar os dois kilos não foram de ficar a olhar para o bolo...pois...
Beijokas querida
Maria Tavares
Ótimo bolo,
Aqui em casa gostamos muito de amendoim, alias está próximo a cidade conhecida como a capital do pé de moleque (que é um doce feito com amendoim)
Delicia de receita
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Olá amiga,
Desculpe andar tão desaparecida mas agora o meu tempo está mesmo muito reduzido. Vou tentanto visitar as amigas sempre que possível e actualizar-me a mim e ao blog, mas está difícil.
Como sempre, receitas fabulosas, sugestões fantásticas e... comentários que chateiam...??? Amiga, bola para a frente que atrás vem gente boa!!
Beijocas grandes e obrigada pelo carinho sempre,
Lia.
Aiiiiii que delícia, esse eu vou fazer.
Que difernete, o bolo começa com caramelo esfria e mistura clara em neve. Eu vou tentar, daquelas que foto mostra, sera que nasce...
Acredita que tem vez nas coisas + simples eu tomo direto na cabeça...
Oh raiva;
Priscila
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