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Bolo de Amendoim

Ingredientes (para 8 porções)

1/2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 gemas
3 claras em neve

Preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até forma uma calda em ponto de fio.
Junte o amendoim e deixe esfriar.
Acrescente as gemas, a farinha peneirada como o fermento e mexa devagar.
Incorpore, delicadamente, as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido.


8 comentários:

Faniquito disse...

E agora...para adoçar a vida... bolo !!!

Eu simplesmente adoro doces !!!

Bom findi

Beijinhos

Ana

Anônimo disse...

Ai Jesus q loucura este bolo, adorei. Bjs

✿MIUÍKA✿ disse...

Obrigada por levares o selinho,amiga queres matar-me com essas coisas boas que apresentas aí,pois fico a babar.
Um bom fim de semana e uma beijoka...Miuíka

Maria Tavares disse...

Olá Noah

sempre que venho aqui engordo dois kilos!! Mas é só coisa boa!! E para ajudar ontem uma cliente minha levou-me uns bolinhos de peixe de Cabo Verde feitos com farinha de milho e batata doce que era uma coisa!!! ... Hum... se calhar os dois kilos não foram de ficar a olhar para o bolo...pois...

Beijokas querida
Maria Tavares

Chef Daniel Deywes disse...

Ótimo bolo,

Aqui em casa gostamos muito de amendoim, alias está próximo a cidade conhecida como a capital do pé de moleque (que é um doce feito com amendoim)

Delicia de receita

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Salsa Verde disse...

Olá amiga,
Desculpe andar tão desaparecida mas agora o meu tempo está mesmo muito reduzido. Vou tentanto visitar as amigas sempre que possível e actualizar-me a mim e ao blog, mas está difícil.
Como sempre, receitas fabulosas, sugestões fantásticas e... comentários que chateiam...??? Amiga, bola para a frente que atrás vem gente boa!!
Beijocas grandes e obrigada pelo carinho sempre,
Lia.

Santa Gula disse...

Aiiiiii que delícia, esse eu vou fazer.

Priscila Beneducci disse...

Que difernete, o bolo começa com caramelo esfria e mistura clara em neve. Eu vou tentar, daquelas que foto mostra, sera que nasce...

Acredita que tem vez nas coisas + simples eu tomo direto na cabeça...
Oh raiva;

Priscila

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