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Bifes Acebolados

Bife acebolado é uma receita muito simples, mas, pode ser incrementada se acrescentarmos uma xícara de chá de cerveja preta do tipo "seco", ou seja, não adocicada, que além de dar uma cor dourada especial à carne, também a saboriza de maneira diferente do trivial.

Preparo para 4 porções:

Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa
de óleo e frite 1/2 kg de bifes de espessura fina de carne bovina do tipo coxão -de-dentro (aqui, no RS) ou coxão-mole em outros Estados do País, temperados com sal e pimenta a gosto.
Logo após a carne 'chiar' ou começar a cozinhar, jogue por cima 2 cebolas fatiadas.
Em seguida, acrescente 1 caldo de carne dissolvido em água e adicone 1 xícara (chá)
de cerveja preta, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo por 15 minutos ou até que a carne fique bem macia.

~ ♥ ~

BUT, cebola é muito mais que tempero, vejam só:




Link






Imagens das cebolas gentilmente fornecidas, via e-mail, pela 'amigaça Madá'.

11 comentários:

✿MIUÍKA✿ disse...

Amiga,está engraçadíssimo esses arranjos com as cebolas,só que depois de fazer isso deve ser um cheiro nas mãos!
Gostei também da maneira de cozinhar os bifes de cebolada.
Um beijão.
Miuíka

A Paixão da Isa disse...

adorei tudo tens mesmo mao para isso parabens assim como o prato tb esta muito bom beijinhos

Santa Gastronomia disse...

Essa foi muito boa!
Vou fazer estas bonecas de cebolas com as crianças, hahaha...

Huuuuuummm, bife acebolado...delícia!

Bjinhus..
Sandra Bylaardt

Lu disse...

adorei as figurinhas das cebolar...q criatividade dessa gente toda né?ehhe
gostei da dica de por cerveja preeta..euacho q deve combinar mesmo.
vou tentar qlqr dia desses.
Beijos Lu.
www.boracozinhar-lu.blogspot.com

equipeloveme disse...

Boa tarde, tudo bem?
Adorei o post e o conteúdo do seu blog :)
Dá uma passadinha lá no meu cantinho e da minha amiga, acabei de postar sobre os sete resorts mais queridinhos das celebridades.
Se gostar de lá, siga-nos.
Também tá rolando sorteio no blog: http://tinyurl.com/bv4tx7u
Um beijo e uma ótima quinta-feira para você!
Thaís Santos, Equipe Love Me.

Loveforfood disse...

you make that.. is so adorable.

mirtita disse...

PASE A CONOCER TU BLOG,MUY DIVERTIDO Y SABROSO.TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY

Jeferson Cardoso disse...

Bife acebolado é uma delícia! Porem, com cerveja preta nunca experimentei!
Agora essas cebolas estão charmosas, também nunca vi cebola assim! (risos)
Tenha uma excelente quinta feira!

“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (JefhCardoso)

Convido para que leia e comente “O CHEIRO DO DIABO” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com/
Abraço de um blogueiro navegante!

Maria Tavares disse...

Que gracinha :) ainda não tinha visto

Beijokas
maria Tavares

Maria Tavares disse...

Que gracinha :) ainda não tinha visto

Beijokas
maria Tavares

As Receitas da Selene disse...

Lindo, Original.
Parabens

Convido-os a passar no meu blogue:
http://receitasdaselene.blogspot.com/

Felicidades a todos.

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