A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Lombinho Assado acompanhado por pinhões

Para 6 porções, coloque em uma travessa:

3 kg de lombinho de porco e tempere com: 1/2 xícara (há) de molho de soja (shoyu) 1/2 xícara c(chá) de ketchup 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta a gosto

Deixe descansar por 12 horas.

Após passado esse tempo, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido , por 1 hora.
Retire do forno e espalhe 1/2 pote de geléia de damasco e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, corte em fatias e cubra-as com o restante 1/2 pote da geléia e sirva acompanhado de 1 kg de pinhões cozidos, descascados e salpicados com salsinha enquanto ainda quentes.

10 comentários:

Unknown disse...

Menina, adorei esse acompanhamento de pinhões...Nota dez!Delícia!beijkas

Sérgio Gomes disse...

Óptima sugestão! Ficou com um aspecto delicioso.

Beijos.

Diana disse...

tbm amei a receita. Pra uma almoço de domingo é perfeito
bjos

Paula Pacheco disse...

Que delicia essa carne com pinhões, ficou maravilhosa, moro em Ctba e pinhão é o que não falta por aqui,
bjs
Paula

Ale disse...

Cá estou a cozinhar pinhão e encontro essa delícia de receita,


Um domingo apaixonante,

ANDREIA disse...

Adoro pinhão, aqui em Minas já temos nesta época a venda, vou fazer esta receita, obrigada ,
abraços.
Andreia

Hiperica di Lady Boheme disse...

Una ricetta molto gustosa e invitante!!! Complimenti, un abbraccio

Labidú disse...

Vaya plato más bueno!!! Besinos.

Santa Gastronomia disse...

Muito boa esta receita com este acompanhamento! Eu adoro pinhão!

Bjinhus..

Marly disse...

Olá,

Gostei deste lombinho, a geléia deve dar um sabor especial e os pinhões são um acompanhamento fantástico!

Um abraço e bom fim de semana!

Related Posts with Thumbnails