1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
aberta como um bifão (para 5 porções)
Tempere a carne com a mistura de:
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de alho esmagado e 2 colheres (sopa) de óleo.
Feito isso, deixe a carne descansar na geladeira por 4 horas.
Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
Preparo do Recheio:
Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga e retorne com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos formando uma farofa.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga e retorne com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos formando uma farofa.
Ingredientes para o Cozimento da Carne:
4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente
Preparo da Carne:
Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a como um rocambole amarrando-a com barbante culinário.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne em todo seu torno.
Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.
Mexa de vez em quando para a carne não grudar na panela e para isso, coloque mais água quente sempre que necessário.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
Depois de cozida, retire e barbante e sirva-a em fatias.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne em todo seu torno.
Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.
Mexa de vez em quando para a carne não grudar na panela e para isso, coloque mais água quente sempre que necessário.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
Depois de cozida, retire e barbante e sirva-a em fatias.
11 comentários:
Belíssima carne, com certeza ficou uma delícia!
bjs,.......
Receita anotadíssima!!Que maravilha de carne...eu adooooro maminha e com esse belo recheio, deu água na boca...amei!beijkas
Que bom!
Bjs
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Cá em casa, cozinho muitas vezes maminha, nunca fiz recheada. Depois de ver belo recheio fiquei bem tentada a experimentar!
Beijinhos
Que linda ficou esta receita.
Parabéns, Noah.
Um bom final de semana
Que fome!
rsrs
Humm, essa foto deu fome, rsrsrs
Obrigada pela visitinha :)
bjs
Tem selinho no meu blog.Beijos
QUE DELICIA, JESUSSSSS DA GLÓRIA! RSRSRSRS. JÁ ESTIOU TE SEGUINDO. ROSANGELA
Que rica receta de carne, seguro que la hago un día para una visita. Te visitare amenudo, espero te guste mi blog a ti tambien
besos
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
Nossa ..Está dando água na boca...maravilha..beijocass Giselda
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