Ingredientes (para 15 porções)
4 mamões verdes
6 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de 2 limões
2 xícaras (chá) de água (com o suco escorrido dos mamões)
Preparo:
Com o auxílio de uma faca, faça riscos nos mamões e deixe que o caldo das frutas escorram em uma vasílha, por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire-lhes a casca e as sementes.
Passe as frutas em um ralador grosso e lave com água corrente e deixe-os , novamente, escorrer sobre uma peneira, dentro da vasilha anteriormente usada.
Depois de escorridos, coloque-os em uma panela, junte o açúcar, as raspas de limão e a água com o suco escorrido das frutas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 30 minutos.
Deve ser servido gelado.
Após esse tempo, retire-lhes a casca e as sementes.
Passe as frutas em um ralador grosso e lave com água corrente e deixe-os , novamente, escorrer sobre uma peneira, dentro da vasilha anteriormente usada.
Depois de escorridos, coloque-os em uma panela, junte o açúcar, as raspas de limão e a água com o suco escorrido das frutas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 30 minutos.
Deve ser servido gelado.
6 comentários:
Adoro doce de mamão pena que aqui onde moro não encontro a fruta verde.
Obrigada, beijos e uma linda semana.
Márcia
Hum.... que delícia! Adoro mamão!
Obrigada pelo teu carinho doce e gostoso :) Minha mummy está melhorando, mas temos de trabalhar a negatividade dela para positividade... a negatividade dela é o que tb tem ajudado a adoece-la.
Beijão
Tá com uma cara ótima...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Olá Noah
Que invenja agora até ia ao lanche com umas tostas e uma limonada gelada, mas só comi um iogurte magro, enfim....
Boa Páscoa
Beijos
Joana e Sofia
Noah, não faça isso comigo!Esse doce é um dos meus amores, eu sou louquinho por doce de mamão...troco por qualquer outro doce.E esse ficou liiiiindo!Que pecado!beijkas
Sou da bela Minas e essa receita é uma memória afetiva. Beijos, Adriana.
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