A amiga Isa do blog A Paixão da Isa - http://apaixaodaisa.blogspot.com/
mora na França e perguntou-me se creme de leite e 'natas' são o mesmo produto.
Para mim que sou leiga, é bastante simples: o creme de leite é enlatado ou encaixotadinho, é menos gorduroso e mais viscoso, já a nata é um creme de leite pasteurizado, embalada em potes plásticos e nos mercados cá de Porto Alegre se compra também a granel. PONTO! :))
Considerem que embalagem depende da cidade, país, etc, onde se vive.
Mas como disse, sou leiga, mesmo assim, me pareceu muito simplória esta explicação. rsrs
Fui atrás e encontrei várias informações sobre a questão que parece deixar muitas pessoas confusas.
Entre todos os textos que li, o que mais gostei, embora tenha 'voltado para o Álbum' com a confirmação de que sou totalmente ignorante no tema, rsrsrs,
foi o encontrado em
http://www.lacucinetta.com.br/2007/12/creme-de-leite-sour-cream-crme-frache.html
Não deixem de ler também os comentários, pois contém perguntas, informações e experiências de países diversos. Vale conferir.
5 comentários:
Bastante esclarecedor seu post, essa é uma dúvida que todos nós que gostamos de cozinhar sempre temos.
Sim, acho que é isso mesmo. aqui na minha região, chamamos de creme de leite fresco aquilo que os do sul chamam de nata
Abraço, Bom dia!
Ola gostei da tua explicaçao obrigado beijinhos isa
Olá Noah
aqui está uma dúvida que eu também tinha. Vocês usam o creme de leite para bater chantilly? Se assim for o vosso creme de leite é a nossa nata eheheh
Beijos
Maria Tavares
Que delícia seu blogue..parabéns!
Será um alegria sua visita.Seguindo-te!
Shalom
Aqui só temos as natas, que me têm dito serem iguais ao creme de leite que é a nata do leite :)
Postar um comentário