A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Pãezinhos de Batata

Ingredientes:

1/2 kg de batata cozida e esprimida
1 e 1/2 Kg ( = 1,5 kg) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
5 ovos


Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo que deverá ser adicionada aos poucos, amassando até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
Modele-a em uma 'bolotona' e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes e abra cada parte com um rolo.
Corte a massa e modele os pãezinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e pincéle-os com manteiga derretida.
Leve ao forno médio pré aquecido por + ou - 35 minutos = até cozinhar e dourar.
Se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

Informações básicas sobre o 'fazer pães' publiquei aqui

7 comentários:

giulia pignatelli disse...

Davvero ottimo!!

Cucina di Barbara disse...

Ciao!
sono appena arrivata al tuo blog ed è molto bello!
adesso ti seguo con molto piacere!
Buona giornata, Barbara

Ale Quejinho disse...

Ola minha primeira vez aqui, estou amando, depois passa la no meu bloguinho e se gostar pode me seguir, ficarei honrada,
Ale

Sandra Batista disse...

Hummm...que receita deliciosa! Já me servia de pãozinho desses!
Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

huau que paenzinhos tao gostosos gostei muito da edeia da batata beijinhos isa

Marta Benicá disse...

Adoro pão de batata e esse deve ser uma maravilha. Ficou lindo. Abraços.

Sonho e Arte Eliane disse...

OLÁ MINHA QUERIDA, PASSANDO POR AQUI E DEIXANDO UM, OBA, QUE DELICIA! VOU FAZER. BJS ELIANE.

Related Posts with Thumbnails