1/2 kg de batata cozida e esprimida
1 e 1/2 Kg ( = 1,5 kg) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
5 ovos
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo que deverá ser adicionada aos poucos, amassando até ficar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
Modele-a em uma 'bolotona' e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes e abra cada parte com um rolo.
Corte a massa e modele os pãezinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e pincéle-os com manteiga derretida.
Leve ao forno médio pré aquecido por + ou - 35 minutos = até cozinhar e dourar.
Se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
Modele-a em uma 'bolotona' e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes e abra cada parte com um rolo.
Corte a massa e modele os pãezinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e pincéle-os com manteiga derretida.
Leve ao forno médio pré aquecido por + ou - 35 minutos = até cozinhar e dourar.
Se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Informações básicas sobre o 'fazer pães' publiquei aqui
7 comentários:
Davvero ottimo!!
Ciao!
sono appena arrivata al tuo blog ed è molto bello!
adesso ti seguo con molto piacere!
Buona giornata, Barbara
Ola minha primeira vez aqui, estou amando, depois passa la no meu bloguinho e se gostar pode me seguir, ficarei honrada,
Ale
Hummm...que receita deliciosa! Já me servia de pãozinho desses!
Beijinhos
huau que paenzinhos tao gostosos gostei muito da edeia da batata beijinhos isa
Adoro pão de batata e esse deve ser uma maravilha. Ficou lindo. Abraços.
OLÁ MINHA QUERIDA, PASSANDO POR AQUI E DEIXANDO UM, OBA, QUE DELICIA! VOU FAZER. BJS ELIANE.
Postar um comentário