A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Pudim de Leite com Gengibre

Ingredientes ( para 6 porções) :

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 ovos
3 gemas

Preparo:

Prepare uma calda, misturando o açúcar, o suco de laranja e o gengibre; levando estes ingredientes ao fogo até ficar caramelado.
Unte um refratário com essa calda e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e despeje sobre o refratário reservado com a calda.
Asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido até ficar firme.
Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte para desinformar e servir.


Peço-lhes mil desculpas pelo meu 'desajeito' com as imagens ilustrativas tá?

Volto daqui uns 10 dias ou pouco mais! Inté ...

6 comentários:

Sofia Sá disse...

Amiga
Que bom aspecto será que ainda anda por aí uma fatia desse pudim maravilhoso?

Beijos
Joana e Sofia

ameixa seca disse...

O gengibre deve dar um gostinho muito bom ao pudim :)

ameixa seca disse...

Noah, respondendo à pergunta acerca do meu pato Luísinho: ele não precisa de grandes cuidados. Nós temos o cuidado de lavar o lugar onde ele está todos os dias porque eles são bichinhos bem porquinhos he he Como o meu está num local cimentado, convém lavar senão vai cheirar mal. Se for terra acho que não precisa ser lavado sempre. Também tem sempre à disposição uma bacia grande cheia de água, os patos adoram banhar-se para lavar as penas. Depois damos ração e folhas verdes, eles gostam bastante.
São bichos bastante sociáveis, gostam de companhia, convém comprar aos pares :)
O meu veio cá ter a casa sozinho, por isso ficou solitário mas tenho pena dele.
Espero ter esclarecido :)

Álbum da Cozinha disse...

Ameixa, você não só esclareceu como deu uma aula sobre estes penosos tão fofinhos.
És a única pessoa na web por onde transito que tem um pato como pet e isso me é incrível.
Grata por me dares a resposta aqui.
Aff... e se comprar um casal ENFIM serei avó, é isso?
Vou lá no teu blog para continuar o assunto viu?
Bj♥

Chef Daniel Deywes disse...

Bom Dia,

Para mim o uso do gengibre no pudim foi novidade, achei interessante ...

abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Lia disse...

Olá qiuerida Noah...seu pudim me deixou com água na boca!
Beijinhos e não demore

Related Posts with Thumbnails