Ingredientes do Creme:
800 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 pacote de gelatina sabor limão
1 colher (chá) essência de limão
Preparo do creme:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e mexa tudo e sempre até ficar um creme liso. Ainda quente, coloque a gelatina, mexa bem e adicone a essência de limão e deixe esfriar.
Calda:
Misture bem 1 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de licor de menta.
Cobertura:
Bata os 3 ingredientes abaixo, até ficar firme:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
e, suco coado de 1 limão.
Montagem:
Forre o fundo de uma travessa (20 x 20 cm x 6 cm) com a metade de 1 pacote de torradas - levemente adocicadas - e umedeça com a calda. Coloque o creme e, após, a segunda camada de torradas. Por cima coloque mais calda e termine com o creme. Finalize com a cobertura e rodelas de limão. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
3 comentários:
Noah que delícia... adoro!
bjks linda...
Que linda a decoração! Eu também adoro sabores cítricos quando chega essa época do ano. Limão é a melhor pedida! Beijos!
Essa sobremesa é minha cara! Amo limão! bjs
Postar um comentário