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Canjica e Paçoquinha


Canjica

Ingredientes:

500 g de canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pau e em pó a gosto
10 unidades de cravo-da-índia
300 g de amendoim torrado e móído

Preparo:

Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia.
Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos.
Deixe ferver por 20 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos.
Sirva polvilhada com a canela em pó.




Paçoquinha


Triture 1 kg de amendoim torrado e sem casca no processador ou no liquidificador.
Transfira para uma vasilha e misture com 1 lata de leite condensado e com 1 xícara de açúcar.
Coloque em uma forma quadrada ou retangular e leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, corte em retângulos ou triângulos.

8 comentários:

Danieli disse...

Eu não vi isso! Eu não vi isso! hehehehe
Com esse friozinho que tá aqui no RS, essa canjiquinha é a melhor coisa que tem!
Às vezes eu substituo a paçoca por coco ralado. Também fica uma delícia!!!

Faniquito disse...

Oii, minha querida !!!

Aiiii eu amo canjiquinha, que delícia. Mas tem um detalhe, gosto sem amendoim, sempre tiro. hehehe

Essas receitas são ótimas.

Beijinhos com muito carinho


Ana

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia de canjica, adoro, com esse frio que está por aqui uma maravilha! Bjinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amiga do céu... adoro quando vai la no blog e me escreve. hehehehehe...

Gosto muito de vc guria. E achei o maximo vc dizer que no tempo que vc arrumou o namorado nem tinha TV, me parti rindo! hahahahahaha...

A pausa e a despausa, é aquele segundo que vc congela pra reorganizar os pensamentos... os meus principalmente precisam...hahahahahahahaha

bjssssssss querida amiga. ;)

Mizinha disse...

Eitá blog aretado de bom! aqui ´so tem gostosuras , e até que são fáceis de fazer, é claro que precisa da receitinha, Obrigada por lembrar que vem ai São João,bjs

Beta disse...

Noah, obrigada por visitar meu blog!
Que paçoquinha é essa?? Só não faço hoje porque não tenho o amendoim! Mas a receita já foi para minha lista de desejos.

bjs

Salsa Verde disse...

Minha querida, Se eu soubesse o que é canjica...?
O aspecto é óptimo sim!!
Beijocas,
Lia.

Kristal disse...

Eu amo canjica, ai q saudades da minha avó q fazia td isso p/ mim. Bjs

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