O amor é lindo!
Feliz dia dos namorados
a todos os felizes enamorados
que por aqui passarem.
Feliz dia dos namorados
a todos os felizes enamorados
que por aqui passarem.
Ainda dá tempo pois esta receita é muito rápida e fácil...
Tens as forminhas né?
Rende 30 unidades e tem validade por 25 dias em refrigeração.Cobertura:
Numa panela para banho maria, coloque a água até o local indicado deixando-a até ferver.
Sobre ela, coloque a outra panela com o chocolate picado. Não esqueça de minimizar (e, talvez, até apagar) o fogo, pois o chocolate, não suporta temperaturas muito altas.
Vá mexendo de vez em quando.
Após derretido, despeje o chocolate até encher a fôrma (aqui a escolhida foi a de bombons quadradinhos).
Dê batidinhas embaixo da fôrma para que o chocolate se acomode por igual.
Vire a fôrma despejando o excesso dentro da panela.
Raspe com uma faca para igualar as bordas e leve à geladeira.
Sobre ela, coloque a outra panela com o chocolate picado. Não esqueça de minimizar (e, talvez, até apagar) o fogo, pois o chocolate, não suporta temperaturas muito altas.
Vá mexendo de vez em quando.
Após derretido, despeje o chocolate até encher a fôrma (aqui a escolhida foi a de bombons quadradinhos).
Dê batidinhas embaixo da fôrma para que o chocolate se acomode por igual.
Vire a fôrma despejando o excesso dentro da panela.
Raspe com uma faca para igualar as bordas e leve à geladeira.
Recheio:
Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho maria e acrescente 1 caixa de creme de leite e 3 colheres de conhaque.
Mexa até ficar uma massa homogênea.
Leve para a geladeira até endurecer.
Quando a cobertura (passo acima) estiver seca, retire da geladeira e recheie.
Feche com o chocolate que ficou em banho maria e retorne à geladeira.
Mexa até ficar uma massa homogênea.
Leve para a geladeira até endurecer.
Quando a cobertura (passo acima) estiver seca, retire da geladeira e recheie.
Feche com o chocolate que ficou em banho maria e retorne à geladeira.
Decoração:
Coloque em uma vasilha pequena o chocolate fracionado branco.
Deixe em banho maria e mexa até dissolver.
Vá adicionando o corante alimentício da cor desejada (aqui foi usado o vermelho) aos poucos.
Encha a fôrma de coração e leve para gelar.
Ponha um pouquinho do chocolate derretido no centro da trufa e cole o coração.
Deixe em banho maria e mexa até dissolver.
Vá adicionando o corante alimentício da cor desejada (aqui foi usado o vermelho) aos poucos.
Encha a fôrma de coração e leve para gelar.
Ponha um pouquinho do chocolate derretido no centro da trufa e cole o coração.
Dicas sobre trufas aqui


2 comentários:
Como sempre um gosto vir até seu blog...feliz dia dos namorados tbem... que bela dica amiga...
O visú do blog ta 10!
bjssssssssssss
Olá amiga Noah,
Adorei o novo "look"!!
Esta trufa está mesmo a pedir umas trincadelas, de tão maravilhosa que parece ser!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Postar um comentário