Cheesecake é uma sobremesa muito difundida nos Estados Unidos. É uma torta feita, basicamente, de queijo cremoso, ricota ou cottage, que tem diversas alternativas na sua elaboração, a começar pela massa que pode existir ou não. O modo de fazer varia de região para região.
Ingredientes:
1/2 pacote de biscoito integral moído (100 g)
450 g de queijo tipo cottage
450 de cream cheese
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
1/2 litro de creme de leite fresco gelado.
Faça Assim:
Unte uma fôrma de fundo removível e forre (o fundo) com o biscoito e reserve.
Bata na batedeira o queijo cottage e o cream cheese até obter um creme homogêneo.
Acrescente o açúcar e os ovos batidos (velocidade mínima), em seguida junte o suco de limão, a essência de baunilha e o amido de milho.
Acrescente a margarina e o creme de leite.
Continue batendo até obter uma mistura de consistência cremosa e suave.
Despeje o creme na fôrma reservada.
Asse em fono preaquecido.
Desligue e mantenha o cheesecake no forno até amornar para não baixar a massa.
Desenforme completamente frio e decore com morangos.
Fonte: Material promocional Açúcar União
4 comentários:
Desconfio que engordo só de ver este teu album eh eh eh tanta coisa com aspecto delicioso, apetece dar dentadinhas no monitor. Tudo bem contigo, aqui a desnaturada lá apareceu, bem podes deitar uns foguetes eh eh eh Um mega beijão e uma boa semana
Cheesecake é sem dúvida uma das minhas sobremesas preferidas!! Adoro!
Beijocas
Maria Tavares
Hummmm eu adoro cheesecake e minha mãezinha também!
Gosto muito de comer no dia seguinte,parece que fica mais gostoso.
Bjs
Eu amo cheesecake! Bem macia e gelada. Acho que é um dos meus doces preferidos.
Postar um comentário