1/2 Kg ou 500 g de bacalhau em postas - anteriormente preparado, ou seja, colocado em molho por 24 ou 48 hs, na geladeira e trocada a água - diversas vezes - até que dessalgue - e cozido, por 5 minutos em água fervente e/ou até que as postas de abram (um pouquinho).
Escorra-o e o coloque em uma travessa.
Aí ... então, na travessa, JUNTE ao bacalhau:
500 g de vagem cozida e cordada em tirinhas
300 g de grão de bico cozido
01 cebola cortada em cubinhos
02 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadinhas
Suco de 1/2 limão do tipo 'siciliano'
Sal a gosto
300 g de grão de bico cozido
01 cebola cortada em cubinhos
02 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadinhas
Suco de 1/2 limão do tipo 'siciliano'
Sal a gosto
Isto feito, leve a travessa à geladeira e deixe descansar (tampada) por 2 horas.
Depois deste tempo haver passado, retire a travessa da geladeira, arrume os ingredientes em uma saladeira forrada com folhas de radite - ou qualquer outra folha 'amarga' da época de sua região - e sirva.
Depois deste tempo haver passado, retire a travessa da geladeira, arrume os ingredientes em uma saladeira forrada com folhas de radite - ou qualquer outra folha 'amarga' da época de sua região - e sirva.
6 comentários:
Olá amiga,
Que prato delicioso nos traz hoje. AMEI!!
Beijinhos grandes,
Lia
Hummmmmm Noah que bom aspecto olha adoro e agora para o verão faço algumas vezes até costumo deixar feito de manhã e quando vimos da praia é só tomarmos duche e ir para a mesa.
Beijos
Joana e Sofia
Noah, querida, com essa salada nem precisa de prato principal, né mesmo?!!! Delícia, pois adoro bacalhau!
Bjinhus prá ti!
Uau... que blog maravilhoso! Parabéns!
Ótima receita! Bjos
Olá... que Blog lindo!
Adorei suas receitas e como colocar cada um deles, parabéns!
Portanto, vou me tornar um seguidor! Beijos.
Postar um comentário