A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Salada Especial com Bacalhau

Para 6 porções

1/2 Kg ou 500 g de bacalhau em postas - anteriormente preparado, ou seja, colocado em molho por 24 ou 48 hs, na geladeira e trocada a água - diversas vezes - até que dessalgue - e cozido, por 5 minutos em água fervente e/ou até que as postas de abram (um pouquinho).
Escorra-o e o coloque em uma travessa.


Aí ... então, na travessa, JUNTE ao bacalhau:

500 g de vagem cozida e cordada em tirinhas
300 g de grão de bico cozido
01 cebola cortada em cubinhos
02 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadinhas
Suco de 1/2 limão do tipo 'siciliano'
Sal a gosto

Isto feito, leve a travessa à geladeira e deixe descansar (tampada) por 2 horas.
Depois deste tempo haver passado, retire a travessa da geladeira, arrume os ingredientes em uma saladeira forrada com folhas de radite - ou qualquer outra folha 'amarga' da época de sua região - e sirva.


6 comentários:

Salsa Verde disse...

Olá amiga,
Que prato delicioso nos traz hoje. AMEI!!
Beijinhos grandes,
Lia

Sofia Sá disse...

Hummmmmm Noah que bom aspecto olha adoro e agora para o verão faço algumas vezes até costumo deixar feito de manhã e quando vimos da praia é só tomarmos duche e ir para a mesa.

Beijos
Joana e Sofia

Santa Gastronomia disse...

Noah, querida, com essa salada nem precisa de prato principal, né mesmo?!!! Delícia, pois adoro bacalhau!

Bjinhus prá ti!

Anônimo disse...

Uau... que blog maravilhoso! Parabéns!

Taís disse...

Ótima receita! Bjos

Milena Andrade disse...

Olá... que Blog lindo!
Adorei suas receitas e como colocar cada um deles, parabéns!
Portanto, vou me tornar um seguidor! Beijos.

Related Posts with Thumbnails