Para 6 porções
Em uma vasilha, misture:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (café) de sal e,
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 colher (café) de sal e,
Pimenta-do-reino a gosto
A seguir, pincele com esta mistura, em dos um dos lados de
6 fatias de pão italiano
- por ter consistência firme - (adormecido ou não)
- por ter consistência firme - (adormecido ou não)
e coloque-as sobre uma assadeira untada ou preparada com papel manteiga para não queimarem por baixo.
Após levemente torradas, distribua por cima das fatias:
2 dentes de alho picados
10 azeitonas sem caroços e cortadas em rodelas
10 azeitonas sem caroços e cortadas em rodelas
Aííí..., então...
volte ao forno pré-aquecido, por volta dos 250ºC, até dourarem, dependendo do forno, 10 minutinhos.
É rapidinho viu?
Retire, decore com folhilhas de manjericão e sirva!
É rapidinho viu?
Retire, decore com folhilhas de manjericão e sirva!
Abaixo um vídeo que achei muito bacana sobre Bruchettas
3 comentários:
Querida Noah,
Adoro bruschetta e ainda ontem comi num restaurante italiano.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá, Noah!!
Dei um passeio pelo seu blog e adorei as receitas! Agora já sou sua seguidora! Adoro fazer e degustar bruschettas, por conta disso, aprendi até a fazer um pão italiano bem simples que até postei em meu blog.Mas, o que gostei demaaaissss foram as batatas, principalmente ao murro!!Lembrei-me de Portugal (Lisboa e Sintra) onde comi essa deliciosas batatas!!Agora posso fazê-las!!Obrigada pela receita.Bjs.
Visite-me em: http://degustarleresonhar.blogspot.com
hola me gusta tu blog me quedo por aqui de seguidora y curioseando, te dejo el mio por si te apetece
123acomer.blogspot.com
Postar um comentário