A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Feijoada

Oi!

Estou 'ainda' dodói, infelizmente
Mas, consegui alguns momentos junto ao meu PC e ao meu SCANER e deixei alguns posts programados para os apreciadores do Álbum da Cozinha.
Este post faz parte de uma série de outros programados.
Portanto, infelizmente, não estou 'ao vivo e à cores' para responder a seus comentários, BUT, quando voltar, se puder voltar, estarei atenta a todos que prestigiam o Álbum da Cozinha.
Agradecida a todos.
De todo meu ♥

... ~ ♥ ~ ...

Achei muito interessantes estes vídeos sobre a feijoada brasileira de Chefs em território não brasileiro





Na feijoada cá de casa, raramente feita e, no inverno, pois é prato extremamente calórico; o feijão preto é previamente escolhido e deixado de molho em água por 6 horas, trocando-se a água que lhe tirou a acidez, então, é cozido em 1 enorme panelão onde acrescenta-se as carnes preferidas, também, previamente cozidas a seu tempo e retiradas suas gorduras.
Juntamos as carnes ao cozido de feijão para engrossar o caldo.
Servimos com couve cortada fininha e cozida em água com sal a gosto e, muitos cubos de laranja, além de uma farofa simples de farinha de aipim (mandioca) frita na frigideira, em manteiga, para acompanhar.

E, claaaaro, como brasileira tinha de colocar música em tudo isto

Chico Buarque pra vocês



Post Programado

6 comentários:

Faniquito disse...

Oii, querida !!!

Ahhh eu voltando pro blog e vejo q vc está doentinha, se cuida ,viu.Fica boa e volta rapidinho prá gente.:)

Beijinhos
Ana

ANDREIA disse...

Desejo melhoras, abração.

Andreia

Joana e Sofia disse...

Olá Noah
querida ainda andas doentinha?
Aqui isto também não anda muito bem é do frio amanhã dão 2 graus de minima para Lisboa , fogo tou farta de frio.

Aí adoro feijoada e agora são 17.20 e juro comia um pratinho.

Beijos
Joana e Sofia

Salsa Verde disse...

Olá amiga,
Espero que esteja melhor. Adoro feijoada, seja brasileira ou portuguesa...
Beijocas grandes e as melhoras,
Lia

Fiosdealfazema disse...

Olá Noezita :)

feijoada cá em casa é com tudo mesmo :) valendo a gordura da arna, a farofa com pedaçinhos de bacon a couve salteada com chouriço picadinho. Onde terei eu aprendido a fazer feijoada à brasileira??????? Eheheh

lucineia disse...

Olá, vim convidar vc apara ver as novidades em meu blog,espero vc por lá.
Muito obrigado
Neinha

Related Posts with Thumbnails