Boa Noite Gêeentêeee Espero que não estejam com muita fome de doces porque este é uma delíciiiiiia e claaaro que não tem nadica de nada a ver com dietas tá? É pra quem pode ....
Afff ...
Cá entre nós:
Hoje pela manhã estive conversando com uma colega do Banco que 'manja' + de forno e fogão que eu, e, ela me disse, que em viajem a Rio Branco, capital do Acre, foi comum comer chips de banana BUT que a banana de lá não é como as que se tem aqui no RS.
Isto posto e pensado, o resultado é: a banana para se fazer chips precisa ser firme como a banana 'catarina' que temos aqui no sul ou + firme ainda do que a aqui conhecemos tá?
Isto posto e pensado, o resultado é: a banana para se fazer chips precisa ser firme como a banana 'catarina' que temos aqui no sul ou + firme ainda do que a aqui conhecemos tá?
Os chips de banana que decoram o pavê, se faz assim:
Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana.
Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas, polvilhe com açúcar e canela.
Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas, polvilhe com açúcar e canela.
Pavê:
Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.
Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.
Recheio:
Em uma panela, em fogo médio, coloque:
Em uma panela, em fogo médio, coloque:
1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena)
dissolvidas em leite (medida da lata do condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena)
dissolvidas em leite (medida da lata do condensado)
mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicone
Caramelizando a Banana:
Retire do fogo e adicone
1 lata de creme de leite e 1 copo (= 200 g) de requeijão e,
reserve.
Caramelizando a Banana:
Em uma panela, misture:
3 xícaras (chá) de açúcar ,
1 e 1/2 xícara (chá) de água,
2 colheres (sopa) do suco de limão
(ou de laranja - se quizeres que fique + suave)
e 1 pau de canela.
1 e 1/2 xícara (chá) de água,
2 colheres (sopa) do suco de limão
(ou de laranja - se quizeres que fique + suave)
e 1 pau de canela.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie.
Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie.
Montagem:
Umedeça os biscoitos na calda esfriada da caramelização da banana e, com eles, forre um refratário de 34 cm x 20 cm.
Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo até que termine em creme.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo até que termine em creme.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
10 comentários:
Amei!
Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
Bjs!
Olá Noah
aqui está uma coisa que eu acho que gostaria muito de provar :)
Beijos
Maria Tavares
Que rico!!! no tengo palabras!!! Besinos.
That looks good, thanks for sharing.
Que delicia :)
Noah: parece muito boa mesmo!
Ainda mais com banana!
Já anotei, tá?
Bjinhus...
Adorei a receita, vou fazer sem duvida, deve ser uma delicia.
Beijos.
Que issoooooo..adoro receitas que levam banana!
Não vejo a hora de fazer, já esou sentindo o cheirinho da banana e da calda...
Ai será que dá pra esperar amanhecer, heim?
Depois te falo como ficou.
Bjs, amei!
Adoro doces com banana, este esta sem dúvida uma delicia!
Mariana
O meu blog é: gostopelossabores.blogspot.com
Teria muito gosto se viesse visitar-me.
Mariana
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