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Chips de Banana

Boa Noite Gêeentêeee Espero que não estejam com muita fome de doces porque este é uma delíciiiiiia e claaaro que não tem nadica de nada a ver com dietas tá? É pra quem pode ....
Afff ...

Cá entre nós:

Hoje pela manhã estive conversando com uma colega do Banco que 'manja' + de forno e fogão que eu, e, ela me disse, que em viajem a Rio Branco, capital do Acre, foi comum comer chips de banana BUT que a banana de lá não é como as que se tem aqui no RS.
Isto posto e pensado, o resultado é: a banana para se fazer chips precisa ser firme como a banana 'catarina' que temos aqui no sul ou + firme ainda do que a aqui conhecemos tá?

Os chips de banana que decoram o pavê, se faz assim:

Em óleo bem quente, frite fatias fininhas de banana.
Escorra em papel toalha de culinária e, após sequinhas, polvilhe com açúcar e canela.


Pavê:

Para o pavê você precisará de 1 pacote (200 g) de biscoito maisena.

Recheio:
Em uma panela, em fogo médio, coloque:

1 lata de leite condensado,
2 colheres (sopa) de amido de milho (=maisena)
dissolvidas em leite (medida da lata do condensado)

mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicone
1 lata de creme de leite e 1 copo (= 200 g) de requeijão e,
reserve.

Caramelizando a Banana:

Em uma panela, misture:


3 xícaras (chá) de açúcar ,
1 e 1/2 xícara (chá) de água,
2 colheres (sopa) do suco de limão

(ou de laranja - se quizeres que fique + suave)
e
1 pau de canela.


Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione 6 bananas-prata cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
Ao final, descarte a canela e reserve um pouco da calda até que esta esfrie.

Montagem:

Umedeça os biscoitos na calda esfriada da caramelização da banana e, com eles, forre um refratário de 34 cm x 20 cm.
Por cima, alterne uma camada de banana caramelizada e outra de creme, repetindo até que termine em creme.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.

10 comentários:

ITATIANA ALVES disse...

Amei!
Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
Bjs!

Fiosdealfazema disse...

Olá Noah

aqui está uma coisa que eu acho que gostaria muito de provar :)

Beijos
Maria Tavares

Labidú disse...

Que rico!!! no tengo palabras!!! Besinos.

Toyin O. disse...

That looks good, thanks for sharing.

Juliana Barros disse...

Que delicia :)

Santa Gastronomia disse...

Noah: parece muito boa mesmo!
Ainda mais com banana!
Já anotei, tá?

Bjinhus...

Sérgio Gomes disse...

Adorei a receita, vou fazer sem duvida, deve ser uma delicia.

Beijos.

minifilhasara disse...

Que issoooooo..adoro receitas que levam banana!
Não vejo a hora de fazer, já esou sentindo o cheirinho da banana e da calda...
Ai será que dá pra esperar amanhecer, heim?
Depois te falo como ficou.
Bjs, amei!

Mariana Morais disse...

Adoro doces com banana, este esta sem dúvida uma delicia!

Mariana

Mariana Morais disse...

O meu blog é: gostopelossabores.blogspot.com

Teria muito gosto se viesse visitar-me.

Mariana

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