Minha amiga Kristal, penalizada, diria condoída mesmo ... hihihih... pelos meus lamentos quanto ao frio que está fazendo em Porto Alegre, me enviou por e-mail algumas receitas de sopas e caldos (com fotos) que aquecem o corpo, a alma e o paladar.
Ainda hoje pretendo publicar mais algumas, BUT, tá difícil digitar de luvas ... eheheh
Em uma panela, doure 2 cebolas médias picadas em 3 colheres (sopa) de manteiga. Após, junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e acrescente, 4 xícaras (chá) de leite, aos poucos para não empelotar.
Volte a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
Passado esse tempo, acrescente: 20 buquês de couve-flor cozidos e picadinhos juntamente com a água do cozimento, 1 ½ tablete de caldo de legumes e 1 colher (chá) de molho de tabasco e deixe ferver por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de salsinha e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadas.
Desligue o fogo e espere alguns minutos para que o tempero verde saborize a sopa e depois é só degustar acompanhada de torradinhas.
Notinha: O sal na água do cozimento da couve-flor é de escolha pessoal já que o caldo de legumes já o contém.
Lista dos ingredientes:
Retire a panela do fogo e acrescente, 4 xícaras (chá) de leite, aos poucos para não empelotar.
Volte a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
Passado esse tempo, acrescente: 20 buquês de couve-flor cozidos e picadinhos juntamente com a água do cozimento, 1 ½ tablete de caldo de legumes e 1 colher (chá) de molho de tabasco e deixe ferver por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de salsinha e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadas.
Desligue o fogo e espere alguns minutos para que o tempero verde saborize a sopa e depois é só degustar acompanhada de torradinhas.
Notinha: O sal na água do cozimento da couve-flor é de escolha pessoal já que o caldo de legumes já o contém.
Lista dos ingredientes:
20 buquês cozidos de couve-flor picadinhos
Água do cozimento da couve-flor
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ tablete de caldo de legumes
1 colher (chá) de molho de tabasco
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
Gêntê:
Não sei se acontece o mesmo com vocês, mas de um tempo para cá toda vez que publico através do explorer aparecem espaços indesejados nos textos e nas imagens e não tem jeito de consertar.
6 comentários:
Oi amiga,vim aqui conhecer este espaço e qtas receitas deliciosas,convido você para conhecer o chá da tarde,e terei o maior prazer em publicar uma de suas receitas com os devidos creditos....gosto muito de divulgar os blogs....terei imenso prazer Aguardo sua visita...já estou seguindo....beijo
http://selmaris.blogspot.com/
E com esse frio é uma ótima pedida! Brrrrrrr!
Amei o seu espaço porque amo cosinhar. Tenho tb blog de receitas. Estarei sempre aqui te visitando
Adorei o blog :)
Agora ficará mais facil de cozinhar, tendo em vista que eu ainda acho mais fácil fazer uma cirurgia do que ligar o fogão, mais como diz meu velho pai "cozinhar é uma arte."
Seguindo daqui ^^
Se puder retribuir, ficarei grata.
Um beijo
Nathacha
www.medicinepractises.blogspot.com
Noah: e o pior é que fui no supermercado hoje e tinha umas couves-flores (será que tá certo o plural???) lindas e não comprei... sniff.. vou ter que voltar lá, mas agora só amanhã, pois aqui em Niterói-RJ, também tá frio, acredita? E hoje não saio mais de casa!
Não deve nem chegar aos pés (graus) daí, mas prá gente tá muito frio, hahaha..
Bjinhus, querida!
Adorei o blog.. já tá add.
quandonaoestudocozinho.blogspot.com
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