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Conserva de Miniberinjelas






Ingredientes:

  • 20 miniberinjelas
  • 08 dentes de alho picados
  • 02 xícaras de nozes grosseiramente moídas
  • Folhas de hortelã e dentes de alho inteiros, a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite suficiente para cobrir as berinjelinhas




Preparo:

Retire o cabinho das berinjelinhas e, na extremidade oposta, dê um talho em forma de cruz, que deverá chegar até quase à metade.
Após coloque-as em uma panela com água temperada com sal e avertente por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma grade até esfriar.
Amasse o alho picado com um pouco de sal até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture.
Recheie as berinjelinhas com essa mistura e aperte-as ligeiramente para que fiquem bem fechadinhas.
Após, coloque-as em um vidro de boca larga, previamente esterelizado, acrescente algumas folhas de hortelã e alguns de dentes de alho inteiros, encha o vidro com azeite até cobri-las e tampe o vidro.
Antes de servir, deixe a conserva repousar em lugar fresco e longe do alcance de luz por um período mínimo de 10 dias.
Após aberto o vidro, a conserva dura por até 2 meses na geladeira.

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4 comentários:

Bella disse...

Conserva de miniberignela é novidade para mim! Bjs

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Adoro conserva de berinjelas, mas nunca fiz com minis. Gostei. Um bom fim de semana.

Receitas para a Felicidade disse...

Eu confesso que não sou muito apreciadora de conserva mas o meu marido adora e de beringela acho que ia adorar ainda mais, obrigado pela dica,

beijos e bom fim de semana!!

Silvia Masc disse...

Eu nunca havia pensando em fazer conservas com as minis, ótima idéia...
Mito agradável o seu espaço.

beijinho

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