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Conserva de Miniberinjelas






Ingredientes:

  • 20 miniberinjelas
  • 08 dentes de alho picados
  • 02 xícaras de nozes grosseiramente moídas
  • Folhas de hortelã e dentes de alho inteiros, a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite suficiente para cobrir as berinjelinhas




Preparo:

Retire o cabinho das berinjelinhas e, na extremidade oposta, dê um talho em forma de cruz, que deverá chegar até quase à metade.
Após coloque-as em uma panela com água temperada com sal e avertente por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma grade até esfriar.
Amasse o alho picado com um pouco de sal até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture.
Recheie as berinjelinhas com essa mistura e aperte-as ligeiramente para que fiquem bem fechadinhas.
Após, coloque-as em um vidro de boca larga, previamente esterelizado, acrescente algumas folhas de hortelã e alguns de dentes de alho inteiros, encha o vidro com azeite até cobri-las e tampe o vidro.
Antes de servir, deixe a conserva repousar em lugar fresco e longe do alcance de luz por um período mínimo de 10 dias.
Após aberto o vidro, a conserva dura por até 2 meses na geladeira.

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4 comentários:

Bella disse...

Conserva de miniberignela é novidade para mim! Bjs

Marta Benicá disse...

Adoro conserva de berinjelas, mas nunca fiz com minis. Gostei. Um bom fim de semana.

paula MARIANA disse...

Eu confesso que não sou muito apreciadora de conserva mas o meu marido adora e de beringela acho que ia adorar ainda mais, obrigado pela dica,

beijos e bom fim de semana!!

Silvia Masc disse...

Eu nunca havia pensando em fazer conservas com as minis, ótima idéia...
Mito agradável o seu espaço.

beijinho

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