Ingredientes (para 6 porções)
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada ralada
300 g de ervilhas frescas ( = descongeladas passado-as em água corrente)
3 tomates sem sementes e picadinhos, temperados com sal a gosto
4 ovos cozidos e picados
200 g de presunto picado em cubos
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (que parte deve ser reservada para gratinar)
Manteiga ou margarina para untar
Preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o creme de leite, o parmesão, o requeijão e a noz moscada.
Na fôrma untada - aqui: de 30 cm de diâmetro com furo central - faça camadas, começando pelo arroz e intercale com camadas dos demais ingredientes.
Termine com uma camada de arroz e pressione todo o conteúdo da forma, com o fundo de uma colher.
Despeje a mussarela reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por + ou - 10 minutos, ou até gratinar.
5 comentários:
Gostei bastante desta receita, o arroz ficou uma delicia!
Beijinhos
Com fica lindo o arroz assim né! Ótima receita Noah! Beijos
Ficou muito bonito gostei olha uma pergunta o creme leit nao é natas ? podes dizer se faz favor ok beijinhos isa
un risotto molto buono e gustoso.mi piace!
Oi Noah este arroz ficou bonito.
Sabe aquela conserva miniberinjelas com nozes, eu anotei ela no tempo do Note & Anote, nunca fi. Não consigo encontrar na minha regiao a mini berinjela, vendo a foto deu agua na boca...
Priscila MG
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