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Compota de Laranja

Ingredientes (para 12 porções)

1 kg de laranjas
400 g de açúcar mascavo
400 ml de água
1 pau de canela
1 estrela de anis

Preparo:

Descasque as laranjas, retirando a película exterior deixando-a reservada. Corte os gomos em pedaços e reserve-os também. À parte, junte o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto-perola ** que é quando se despeja um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante à uma pérola ** . Junte o pau de canela, o anis e os pedaços de laranja à calda. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo brando. Mantendo a panela ao fogo, junte a película reservada e deixe cozinhar até obter, novamente, o ponto-pérola. Distribua frascos ou em só pote grande.


4 comentários:

Maria Tavares disse...

Minha querida Noah

esta receita agrada-me e muito! Adoro tudo o que leva citrinos. Só não entendo uma coisa, temos que tirar a pele branca dos gomos???

Beijinhos
Maria Tavares

Álbum da Cozinha disse...

Sim Maria a película (ou pele branca) é retirada e depois acrescentada ao preparo.
Bjok♥s

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Nunca usei anis amiga... imagino que ele de o toque especial na receita...

bjsssssssssssssss

Salsa Verde disse...

Ai que maravilha!!! Adoro citrinos e esta receita é mesmo para mim!
Beijinhos,
Lia.

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