1 kg de laranjas
400 g de açúcar mascavo
400 ml de água
1 pau de canela
1 estrela de anis
Preparo:
Descasque as laranjas, retirando a película exterior deixando-a reservada. Corte os gomos em pedaços e reserve-os também. À parte, junte o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto-perola ** que é quando se despeja um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante à uma pérola ** . Junte o pau de canela, o anis e os pedaços de laranja à calda. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo brando. Mantendo a panela ao fogo, junte a película reservada e deixe cozinhar até obter, novamente, o ponto-pérola. Distribua frascos ou em só pote grande.
4 comentários:
Minha querida Noah
esta receita agrada-me e muito! Adoro tudo o que leva citrinos. Só não entendo uma coisa, temos que tirar a pele branca dos gomos???
Beijinhos
Maria Tavares
Sim Maria a película (ou pele branca) é retirada e depois acrescentada ao preparo.
Bjok♥s
Nunca usei anis amiga... imagino que ele de o toque especial na receita...
bjsssssssssssssss
Ai que maravilha!!! Adoro citrinos e esta receita é mesmo para mim!
Beijinhos,
Lia.
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