Ingredientes (para 12 porções)
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (= maisena)
4 ovos
1 caixinha de gelatina sabor tutti-frutti
200 ml de creme de leite
1 melão com tamanho médio
100 ml de licor de laranja
Amêndoas torradas picadas, a gosto.
Preparo
a :)
Aqueça metade do leite.
Prepare um creme com 5 colheres (sopa) de açúcar, a maisena e metade do leite frio.
Mexa bem e junte os ovos.
Adicione o leite quente e leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente.
Retire do fogo e adicione a gelatina mexendo muito bem.
Reserve e deixe esfriar.
Prepare um creme com 5 colheres (sopa) de açúcar, a maisena e metade do leite frio.
Mexa bem e junte os ovos.
Adicione o leite quente e leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente.
Retire do fogo e adicione a gelatina mexendo muito bem.
Reserve e deixe esfriar.
b :)
Elimine a casca e as sementes do melão.
Cozinhe a polpa com o açúcar restante e o licor de laranja.
Reduza o purê e junte ao creme de ovos.
Por fim, adicione o creme de leite.
Despeje em uma forma forrada com plástico filme.
Leve ao congelador por duas horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e polvilhe com a amêndoa.
Cozinhe a polpa com o açúcar restante e o licor de laranja.
Reduza o purê e junte ao creme de ovos.
Por fim, adicione o creme de leite.
Despeje em uma forma forrada com plástico filme.
Leve ao congelador por duas horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e polvilhe com a amêndoa.
4 comentários:
Olá amiga,
Que delícia e que aspecto dos Deuses!!!
Beijinhos,
Lia.
Oi Noah,
Mandei um e-mail para o seu aniversário. Espero que goste.
Bjs.
Eu recebi Estela.
Obrigada de ♥
Vou fazer um estardalhaço.
Bj♥
Querida Noah,
Muitos parabéns a DOBRAR, votos de muitas felicidades, hoje e sempre e votos de que comemore muitos mais aniversários, tanto de nascimento, como de casamento.
Beijinhos e tudo de bom,
Lia.
P.S. - Quando puder vá ao meu blog, tenho lá o seu bolinho/sobremesa de aniversário!
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