Ingredientes da Massa:
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
1 pitada de sal
125 g de manteiga (ou margarina)
250 g de farinha de trigo peneirada
1 gema
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Açúcar mascavo suficiente para cobrir os doces
Preparo:
Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
Faça a liga com a gema mistura com a água, sem amasar.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do Recheio:
500 g de abóbora cozida
500 g de açúcar (branco)
1 pacote de côco ralado
Preparo:
Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
Retire do fogo, amasse bem esprimidinha e acrescente o côco, mexa e deixe esfriar.
Abra a massa (que estava em descanso), corte em rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de recheio em cada uma, dobre em meia lua calcando o rebordo para não abrir.
Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar sob calor moderado.
Ao retirar, passe os doces - ainda quentes - pelo açúcar mascavo.
O novo look está prejudicando minha postagem.
Vou conferir...será que terei de trocar o modelo do blog
DE NOVO?
Putz....tomara que não.
3 comentários:
Olá Noah,
Ficaram lindos e devem ser uma delícia. Adoro abóbora!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia, mamã iria adorar, farei pra ela qualquer dia destes...
bjsssssssssss
fique tranquila, essa questão do "look" do blog já aconteceu comigo, é chato mas se resolve.
Abraços,
Bia.
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