A abobinha caipira, diferente da italiana (toda alongada), tem uma parte conhecida como pescoço. É ideal para refogar por temos semente. Combina muito bem com alho, tomate e cenoura.
Este prato além de VERDE-AMAREL☺ é um acompanhamento muito gostoso.
Este prato além de VERDE-AMAREL☺ é um acompanhamento muito gostoso.
Ingredientes (para 4 porções)
2 litros d’água
1 colher (sobremesa) de sal
2 abobrinhas capira médias em cubos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
Preparo:
Cozinhe a abobrinha na água com o sal, por três minutos. Escorra e Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola.
Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta.
Disponha em um refratário.
Misture a farinha com o queijo e polvilhe sobre a abobrinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
6 comentários:
Que gostoso...e tenho td na geladeira!
bjsssssssssss
Abobrinha esta na minha lista de legumes preferidos! Adorei essa sugestão! Vou fazer. bjs
Adoro abobrinha, deve ficar óptimo :)
Oi amiga!! Adorei esta receita,vou fazer hoje,
bjossssss
Adoro abobrinhas, tem sabor bem delicado.
Vim te convidar a visitar São João no meu blog "Guardados e Achados".
Bjs.
Deve ser uma delícia amiga!!
Beijinhos,
Lia.
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