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Abobrinha Caipira com Queijo Minas

A abobinha caipira, diferente da italiana (toda alongada), tem uma parte conhecida como pescoço. É ideal para refogar por temos semente. Combina muito bem com alho, tomate e cenoura.
Este prato além de VERDE-AMAREL é um acompanhamento muito gostoso.




Ingredientes (para 4 porções)

2 litros d’água
1 colher (sobremesa) de sal
2 abobrinhas capira médias em cubos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado

Preparo:

Cozinhe a abobrinha na água com o sal, por três minutos. Escorra e Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola.
Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta.
Disponha em um refratário.
Misture a farinha com o queijo e polvilhe sobre a abobrinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.



6 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que gostoso...e tenho td na geladeira!

bjsssssssssss

Beta Tiossi disse...

Abobrinha esta na minha lista de legumes preferidos! Adorei essa sugestão! Vou fazer. bjs

ameixa seca disse...

Adoro abobrinha, deve ficar óptimo :)

Unknown disse...

Oi amiga!! Adorei esta receita,vou fazer hoje,
bjossssss

Estela disse...

Adoro abobrinhas, tem sabor bem delicado.

Vim te convidar a visitar São João no meu blog "Guardados e Achados".
Bjs.

Salsa Verde disse...

Deve ser uma delícia amiga!!
Beijinhos,
Lia.

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