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Pimentões no Vinagrete



Ingredientes:

2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
1 cabeça de alho
1/2 litro de água
1/2 litro de vinagre de vinho branco
1/2 litro de azeite
1 colher (sopa) de pimenta verde em grão
Sal a gosto



Preparo:

Abra os pimentões ao meio e retire os veios brancos e as sementes. Corte-os em tiras de 1 cm, aproximadamente.
Descasque e abra ao meio os dentes de alho. Retire o filamento verde do interior para não amargar.
Aqueça 1/2 litro de água temperada com sal e o vinagre e, quando levantar a fervura, acrescente as tiras de pimentão e deixe por três minutos em ebulição.
Escorra-os bem e seque-os num pano de cozinha.
Coloque os pimentões em frasco (previamente esterelizado), junte o alho e a pimenta, cobrindo-os com azeite.
Feche o frasco hermeticamente e deixe descansar por um mês em local fresco, seco e sem luz.
Esta conserva pode ser consumida por até cinco meses depois de respeitado o mês de descanso.



E como não poderia deixar de ser....




3 comentários:

Maria Tavares disse...

Olá Noah

esta é uma maneira linda de conservar pimentos acho que vou fazer. Há tempos fiz uma conserva de pimentos mas muito mais trabalhosa que esta. Quando fui usar a primeira vez o frasco escorregou-me da mão e lá foi a conserva toda para o lixo! Nem cheguei a saber se estava boa eheheh

Beijinhos
Maria Tavares

Salsa Verde disse...

Gostei da receita e da cor fantástica desta conserva.
Beijinhos,
Lia.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adoro estas conservas....

bjs amiga!

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