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Empadão de Bacalhau

Ingredientes

(para 4 porções)

750 g de batata
400 g de espinafre congelado
150 ml de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
4 postas de bacalhau
2 cenouras (raladas)
Suco de 1 limão
1 gema
250 ml de molho béchamel
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Peparando no microondas:

Cozinhe as batatas em água com sal durante 12 minutos em potência alta.
Na mesma água, cozinhe o espinafre por 5 a 6 minutos.
Enquanto isso faça um purê da batata, junte o leite a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Leve, novamente ao microondas, durante 3 ou 4 minutos, mexendo algumas vezes.

Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite com o louro por 3 minutos.
Acrescente o bacalhau desfiado e a cenoura ralada.
Cozinhe por 5 minutos com o recipiente tampado.

Coloque num refratário, metade do purê de batata regado com o suco de limão.
Por cima dele, disponha o bacalhau seguido do espinafre e termine com o purê restante.
Junte a gema ao molho béchamel e regue completamente o empadão.
Leve ao microondas na função gril por 7 minutos.
Na metade do tempo, polvilhe com o queijo.
Aguarde o tempo de espera e sirva.


Molho Béchamel aqui

Créditos da Receita à Mulher Moderna Cozinha

Um comentário:

Salsa Verde disse...

Parece-me bastante bom!!! Os olhos também comem e eu já engoli este belo empadão...
Beijocas,
Lia.

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