Ingredientes:
4 cidras
4 xícaras (chá) de água
4 xícas (chá) de açúcar
Cravo da Índia e
Canela em Pau à gosto
Fica pronto em + ou - 2h, mais 3 dias de descanso e rende 6 porções.
Faça Assim:
Rale as cidras e coloque-as em um recipiente cobrindo-as com água e reserve.
Troque a água 3 vezes ao dia, durante 3 dias.
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela e cozinhe por 10 minutos.
Adicione as cidra escorridas e cozinhe por 35 minutos ou até obter uma calda grossa.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque, então, em uma componteira conservando-a na geladeira.
Mas, se você preferir um doce com sabor mais amargo, troque a água menos vezes durante os 3 dias em que as cidras estiverem nela mergulhadas.
3 comentários:
BOA NOITE QUERIDA AMIGA NOAH!
Obrigada pelas visitas,e por me incentivar ao desenho(tentativa),e qd vc faz comentarios, fico muito feliz,pois ainda sou novata de blog, estou aprendendo com todas vcs.
Hum; esse doce de cidras, Me fez sonhar, com os tempos que já se foram, era o doce preferido de minha Mãe, e de toda minha familia.bjs
Ai ai Noah
estou uma madrinha de blog muito mixuruca! Há que tempos que não dou nem uma receitinha para o blog. Mas vou tentar redimir-me em breve.
Beijocas
Maria Tavaree
Boa tarde! Minha mãe fazia diversos doces. Este era 1 deles. Também havia um feitos com "erva santa maria" que elea denominava de pé-de-moleque, acho que por sua aparência toda salpicade sementes da erva. Abraços e obrigado pela receita.
Edson Barbosa
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