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Tênder de Natal à Brasileira

Esta receita é da "Cozinha Maravilhosa da Ofélia". Alguém lembra daquela senhora loira super simpática e competente?
Assisti a muitos programas desta grande culinarista que faz tempo nos deixou.
Adaptação do presunto à Califórnia, este tênder ganha um sabor bem brasileiro com o acompanhamento da farofa de banana.

Leva 1:30 h, mais o tempo de descanso, para ficar pronto e rendimento é para 10 pessoas.


Ingredientes:

1 presunto tênder; 1 copo de vinho branco seco; noz-moscada ralada, sal e primenta do reino a gosto.

Para a farofa de banana:

1/4 de xícara de chá de óleo; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; azeitonas pretas sem caroço; farinha de mandioca; sal, 2 bananas cortadas em rodelas, uvas-passas claras e sem sementes.

Para guarnecer:

Fios-de-ovos; rodelas de abacaxi cortadas ao meio; pêssegos e figos em calda escorrida.


Modo de Preparo:

1) Retire todo o couro e a gordura que envolvem o tênder e perfure-o em diversos lugares com um garfo. Misture o vinho branco com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e tempere o tênder. Deixe descarsar por cêrca de 30 minutos.

2) Forre uma assadeira com duas folhas de papel alumínio. Coloque o tênder no centro e regue com a vinha d'alhos usada no tempero. Depois dobre o papel alumínio, embrulhando o presunto. Leve ao forno já pré-aquecido para assar.

3) Faça a farofa assim: aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho. Acrescente a azeitona picada a gosto e adicione a farrinha de mandioca até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e junte as rodelas de banana e uvas-passas a gosto. Misture delicadamente e deixe no fogo o tempo necessário para aquecer bem a banana.

4) Desembrulhe o tênder e espete-o com um garfo, que, se entrar com facilidade, significa que o tênder está pronto.

5) Para servir, passe-o para uma bandeja e corte algumas fatias, sem desprendê-las totalmente do tênder.

6) Arrume a farofa na bandeja e disponha os fios de ovos e as frutas em torno do tênder.
Sirva em seguida.

Um comentário:

Larana disse...

Não conhecia e pelo aspecto, apetece-me dar umas dentadinhas, hnam hnam.

Beijinhos amiguinha

bom fds

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