A rabanada ou fatia de parida, é um doce típico de Portugal, que faz parte da ceia de Natal brasileira.
Mas, em Pernambuco, em especial, ela está presente, também, na mesa do dia 31 de dezembro.
Diz-se que a mistura de canela e açúcar, assegura alegria e amor.
Rabanada de Forno
Ingredientes:
6 pãezinhos amanhecidos (que chamo 'dormidos')
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de côco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Uvas-passa sem caroços
Côco ralado
Prepara-se assim:
Corte os pães em rodelas grossas.
Disponha os pães em uma assadeira grande untada.
Reserve as uvas-passa e parte do côco ralado.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Coloque esta mistura por cima dos pães, acrescente as uvas-passas e o côco ralado.
Espere uns 20 mnutos para amolecer bem os pães.
Leve, então, ao forno até ficarem douradas.
Mas, em Pernambuco, em especial, ela está presente, também, na mesa do dia 31 de dezembro.
Diz-se que a mistura de canela e açúcar, assegura alegria e amor.
Rabanada de Forno
Ingredientes:
6 pãezinhos amanhecidos (que chamo 'dormidos')
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de côco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Uvas-passa sem caroços
Côco ralado
Prepara-se assim:
Corte os pães em rodelas grossas.
Disponha os pães em uma assadeira grande untada.
Reserve as uvas-passa e parte do côco ralado.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Coloque esta mistura por cima dos pães, acrescente as uvas-passas e o côco ralado.
Espere uns 20 mnutos para amolecer bem os pães.
Leve, então, ao forno até ficarem douradas.
Essas 'POSSO!', as fritas já 'NÃO ME PERTECEM MAIS!'...
:D
:D
2 comentários:
Só isso???? Tão simples e deliciosos que devem ficar.
Uma receitinha que vou experimentar.
Beijinhos e bom fds
Adoro rabanadas, ainda hoje comi uma :) mas das outras das fritas, que se fazem só com leite, ovos e açucar com canela. Destas ainda não provei mas quem sabe este ano tento.
Beijinhos
Maria Tavares
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