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Rabanada de Forno

O Nordeste brasileiro é uma das regiões de nosso país continente, que mais preservam a influência portuguesa e, daí, a riqueza de seu folclore.
A rabanada ou fatia de parida, é um doce típico de Portugal, que faz parte da ceia de Natal brasileira.
Mas, em Pernambuco, em especial, ela está presente, também, na mesa do dia 31 de dezembro.
Diz-se que a mistura de canela e açúcar, assegura alegria e amor.

Rabanada de Forno

Ingredientes:

6 pãezinhos amanhecidos (que chamo 'dormidos')
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de côco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Uvas-passa sem caroços
Côco ralado

Prepara-se assim:

Corte os pães em rodelas grossas.
Disponha os pães em uma assadeira grande untada.
Reserve as uvas-passa e parte do côco ralado.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Coloque esta mistura por cima dos pães, acrescente as uvas-passas e o côco ralado.
Espere uns 20 mnutos para amolecer bem os pães.
Leve, então, ao forno até ficarem douradas.

Essas 'POSSO!', as fritas já 'NÃO ME PERTECEM MAIS!'...
:D

2 comentários:

Larana disse...

Só isso???? Tão simples e deliciosos que devem ficar.

Uma receitinha que vou experimentar.

Beijinhos e bom fds

Fiosdealfazema disse...

Adoro rabanadas, ainda hoje comi uma :) mas das outras das fritas, que se fazem só com leite, ovos e açucar com canela. Destas ainda não provei mas quem sabe este ano tento.

Beijinhos
Maria Tavares

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