O Mil Folhas é um doce que aprecio e, por isso mesmo, sempre tive curiosidade de saber como fazê-lo e, em especial o CREME... :D)
A massa folhada se encontra para comprar 'prontinha', mas se você quizer fazê-la, é só clicar aqui
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Ingredientes para o creme:
250 ml de leite
1 casca de limão
75 g de açúcar
15 g de amido de milho
3 gemas
3 folhas de gelatina
3 claras
300 g de massa folhada
Para caramelizar: Açúcar de confeiteiro a gosto
Faça o CREME ASSIM:
1) Ferva o leite com a casca de limão.
À parte, misture muito bem 50 g de açúcar com o amido de milho e as gemas.
Deixe a gelatina de molho em água fria.
Despeje o leite fervente, em fio, sobre a mistura de gemas.
2) Depois, leve novamente ao fogo, mexendo até espessar.
Retire e coloque num recepiente para esfriar.
Quando estiver morno, extraia a casca de limão e dissolva a gelatina, previamente escorrida.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
Quando o creme estiver quase frio, reserve na geladeira.
Agora vamos ao PAP :
1) Abra a massa folhada de modo a obter um retângulo com, mais ou menos, 30 cm de comprimento e 10 cm de largura. Pincele-o com ovo batido.
2) Partindo dos cantos, fure-o com um garfo e leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos.
3) Retire e, depois de esfriar, corte em duas partes, no sentido do comprimento.
4) Recheie com creme, previamente colocado num saco de confeiteiro, e sobreponha as duas partes.
5) Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e, com um ferro quente, queime o folhado.
6) Leve à geladeira para solidificar e, em seguida, com uma faca afiada, divida-o em pequenos retângulos.
Leva 1h15min para ficar pronto e rende 4 porções.
...
Agora que passamos pelo aprendizado do CREME, podemos fazer as cornucópias. :D
2) Partindo dos cantos, fure-o com um garfo e leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos.
3) Retire e, depois de esfriar, corte em duas partes, no sentido do comprimento.
4) Recheie com creme, previamente colocado num saco de confeiteiro, e sobreponha as duas partes.
5) Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e, com um ferro quente, queime o folhado.
6) Leve à geladeira para solidificar e, em seguida, com uma faca afiada, divida-o em pequenos retângulos.
Leva 1h15min para ficar pronto e rende 4 porções.
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Agora que passamos pelo aprendizado do CREME, podemos fazer as cornucópias. :D
Leva 50 minutos e rende 4 porções.
Faça assim:
Abra a massa folhada usando um rolo até obter um retângulo comprido.
Com uma faca, corte-a em tiras com cerca de 2 cm de largura.
Depois, enrole as tiras nas forminhas - partindo do bico à base e sobrepondo ligeiramente a tira a cada volta - então, coloque-as numa forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno, a 180ºC, por 30 minutos.
Com uma faca, corte-a em tiras com cerca de 2 cm de largura.
Depois, enrole as tiras nas forminhas - partindo do bico à base e sobrepondo ligeiramente a tira a cada volta - então, coloque-as numa forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno, a 180ºC, por 30 minutos.
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Gente, não sei se todos têm tempo de fazer - na íntegra - estes doces, mas que são super hiper gostosos, ah isso são, e o CREME? é facil não é? e pode ser utilizado, com certeza, em muitas outras guloseimas.
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De um tempo para cá tenho tido problemas com meu micro, hoje ele me irritou profundamente, pois, de 5 em 5 minutos se apagava sozinho, então, tive de mandá-lo para conserto BUT resolvi que não ficaria sem comunicação com meu blogs, por isso, esta tarde me presenteei com um novo PC e um novo Monitor, só que ainda não sei bem como manipulá-los.
As imagens destas receitas estavam no rascunho e acabo de colocar o texto.
Torçam comigo para logo aprender as manhas do novo equipamento.
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De um tempo para cá tenho tido problemas com meu micro, hoje ele me irritou profundamente, pois, de 5 em 5 minutos se apagava sozinho, então, tive de mandá-lo para conserto BUT resolvi que não ficaria sem comunicação com meu blogs, por isso, esta tarde me presenteei com um novo PC e um novo Monitor, só que ainda não sei bem como manipulá-los.
As imagens destas receitas estavam no rascunho e acabo de colocar o texto.
Torçam comigo para logo aprender as manhas do novo equipamento.
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