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Siricaia


Siricaia, um doce da culinária mineira, é o nome de um creme preparado com leite, açúcar, ovos e aromatizado com canela. Em algumas versões leva, ainda, pão amanhecido e queijo.

Ingredientes:

8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado vazia)
Margarina para untar
Açúcar e Canela para polvilhar

Fica pronto em 1h15 (+ 2h de geladeira) e rende 8 porções.

Faça Assim:

Bata as gemas até obter uma mistura fôfa.
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue batendo até formar um creme leve e claro.
Adicione o leite condensado em fio e o leite.
Misture até incorporar e despeje num refratário médio untado.
Polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por uma hora até assar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Créditos Guia de Receitas

6 comentários:

ameixa seca disse...

Também é um doce típico português :) Da região do Alentejo e servido com Ameixas de Elvas!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

ô tentação....

bjsssssssssssss

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

ahhhh...que bom que aproveitou a viagem...

bjs ao seu pimpolho... hehehehe...aguardo a visitinha dele lá no blog...

bjs a vc minha amiga...

Danieli disse...

Parece ótimo, Noah! Simples e gostosa!

Lia disse...

Olá Noah,

Imagino como deve estar feliz!
Mãe é assim mesmo, só está feliz com os filhotes por perto.

Siricaia! Quem não gosta?
hummm

Beijinhos amiga, que bom correu tudo bem...

Maria Tavares disse...

Logo que eu tenha tempo, vou mandar-te a receita da Sericaia (portuguesa) um doce conventual que é originário também do Alentejo. Tem o mesmo nome mas é muito diferente deste. E a nossa sericaia come-se acompanhada com ameixas em calda. É tããããooo booommm!

Beijinhos grandes
Maria Tavares

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