Siricaia, um doce da culinária mineira, é o nome de um creme preparado com leite, açúcar, ovos e aromatizado com canela. Em algumas versões leva, ainda, pão amanhecido e queijo.
Ingredientes:
8 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado vazia)
Margarina para untar
Açúcar e Canela para polvilhar
Fica pronto em 1h15 (+ 2h de geladeira) e rende 8 porções.
Faça Assim:
Bata as gemas até obter uma mistura fôfa.
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue batendo até formar um creme leve e claro.
Adicione o leite condensado em fio e o leite.
Misture até incorporar e despeje num refratário médio untado.
Polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por uma hora até assar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Créditos Guia de Receitas
Acrescente o açúcar, a manteiga e continue batendo até formar um creme leve e claro.
Adicione o leite condensado em fio e o leite.
Misture até incorporar e despeje num refratário médio untado.
Polvilhe com açúcar, canela e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por uma hora até assar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Créditos Guia de Receitas
6 comentários:
Também é um doce típico português :) Da região do Alentejo e servido com Ameixas de Elvas!
ô tentação....
bjsssssssssssss
ahhhh...que bom que aproveitou a viagem...
bjs ao seu pimpolho... hehehehe...aguardo a visitinha dele lá no blog...
bjs a vc minha amiga...
Parece ótimo, Noah! Simples e gostosa!
Olá Noah,
Imagino como deve estar feliz!
Mãe é assim mesmo, só está feliz com os filhotes por perto.
Siricaia! Quem não gosta?
hummm
Beijinhos amiga, que bom correu tudo bem...
Logo que eu tenha tempo, vou mandar-te a receita da Sericaia (portuguesa) um doce conventual que é originário também do Alentejo. Tem o mesmo nome mas é muito diferente deste. E a nossa sericaia come-se acompanhada com ameixas em calda. É tããããooo booommm!
Beijinhos grandes
Maria Tavares
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