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Doce da Casca do Maracujá

Normalmente classifica-se como doce de fruta o feito com frutas frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em calda de açúcar. Aromatizadas com especiarias ou bebidas alcoólicas, e aí passam a ter nomes específcos conforme a concentração do açúcar: geléia, compota, conserva, etc...


Ingredientes:

500 g de açúcar granulado
3 xícaras (chá) de água
Cravos da Índa a gosto
6 a 8 cascas de maracujá azedo (descascadas e cortadas em pétalas. Importante: De véspera, deixe as pétalas de molho em água, trocando a água - cerca de 3 vezes - para o doce não amargar)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Modo do Preparo:

Leve ao fogo forte o açúcar granulado, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver.
Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos.
Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 6 porções
Observação: Não é aconselhado o congelamento mas pode ser guardado na geladeira em pote ou compoteira de vidro por uma semana.

2 comentários:

Lia disse...

Adoro estes docinhos amiga, ficou lindo!...como de costume.
beijinhos

Anônimo disse...

Ola Noah
:)
Como vai?
Vim agradecer a sua visita e desejar uma excelente semana. Bjs

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