Porpetone, do italiano "polpettone", é um bolo de carne semelhante a uma porpeta (almôndega), porém achatado, em formato de hambúrguer.
Ingredientes:
1 ovo
1 envelope de pó para sopa creme de cebola (68g) 1 kg de carne tipo patinho moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto200 g de linguiça toscana sem pele e esmigalhada
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, o pó para sopa de cebola, a carne, sal e pimenta até incorporar.
Divida em 2 porções, abra um disco com 25cm de diâmetro, espalhe a linguiça e cubra com o segundo disco, apertando as laterais.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel, cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Fonte: Guia de Receitas. Ed. Alto Astral
Divida em 2 porções, abra um disco com 25cm de diâmetro, espalhe a linguiça e cubra com o segundo disco, apertando as laterais.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel, cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Fonte: Guia de Receitas. Ed. Alto Astral
2 comentários:
Noah,
Por favor voce me deixa com água na boca
hummmmmmmm que vontade mas que vontade...de comer claro rsrsrs.
beijinhos amiga
Eu adoro porpetone! Mas só ficava imaginando como ele era feito. Agora o almoço de domingo está garantido heheheeh. Beijos
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