A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Torta de chocolate com noz pecã





Ingredientes (para 6 porções):

Massa

300 g de biscoitos do tipo cookies de chocolate
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha



Preparo da Massa:

Bata todos os ingredientes no processador até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma, pré untada e enfarinhada, de 24 cm de diâmetro com fundo falso e coloque-a no freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio:

3 xícaras de nozes pecã
150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo pendeirado
6 colheres (sopa) de KARO (= glicose de milho)
3 colheres (sopa) de nata ( = creme de leite fresco)
60 g de chocolate meio amargo picado

Preparo do Recheio:

Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar e o KARO.
Leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente as pecãs e a nata e cozinhe por mais 3 minutos ou até a mistura, ligeiramente, engrossar.
Retire do fogo e junte o chocolate picado, misturando-o, até que ele derreta.

Finalização:

Retire do freezer a fôrma preparada, espalhe o recheio sobre ela e leve ao forno pré-aquecido, sob fogo moderado (180ºC) por + ou - 10 minutos.



Noz Pecã:


Post Programado

4 comentários:

CRIKA disse...

Que linda torta !!! Parabéns!!! Amei o seu blog!!! Estou te seguindo!!! Bjks

PAS Cawangan Bukit Sentosa 2 disse...

nice blog, one day I wants to try your nice food dan cofee.love form Malaysia

Sandra Batista disse...

Qe maravilhaaaaaa...Beijinho e bom fim de semana!

taio disse...

interesant

Related Posts with Thumbnails