Oi pessoal,
Eu ando um pouco sumida porque estou 'amamentando'....CALMA...eu explico...ihihihihClaaaaaro que com 56 anos não tive um bebê ...
O que se passa é o seguinte:Meu bebê, digo, Meu caçula, está em casa após 11 meses fora do 'ninho'...
Mas só por uma temporada muiiiiito curta.Em setembro ele volta para a Europa a fim de estudar em Londres (bem perto da Salsinha Verde), por isso, preciso aproveitar todo o momento com ele.
Hoje foi comemorado o dia dos pais cá no Brasil e, como pai e 'pimpolho caçula' gostam de 'doçuras' ...Ingredientes (para 5 porções):
200 g de farinha
5 g de fermento biológico
75 g de açúcar
100 ml de leite de soja
1 colher (sopa) de margarina
50 ml de óleo
3 colheres (sopa)de água
3 peras descascadas e fatiadas
Sumo de 1/2 limão
8 ameixas secas cortadas ao meio e desencaroçadas
100 g de miolo de amêndoa
20 g de geléia de maçã
Prepare assim:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e a metade do açúcar.
À parte, junte o leite com a margarina, o óleo e a água.
Aqueça-os ligeiramente e adicione-os - em fio - à mistura de farinha.
Amasse bem e deixe levedar.
Estenda a masa numa superfície enfarinhada e molde a pizza colocando-a sobre uma forma e reserve.
Ligue o forno a 180ºC
Regue as peras com o sumo de limão.
Disponha-as sobre a massa junto com as ameixas e as amêndoas.
Polvilhe com o açúcar restante e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Lembre que depende de seu forno -
Retire a pizza e, ainda quente, pincele-a com a geléia de maçã.
À parte, junte o leite com a margarina, o óleo e a água.
Aqueça-os ligeiramente e adicione-os - em fio - à mistura de farinha.
Amasse bem e deixe levedar.
Estenda a masa numa superfície enfarinhada e molde a pizza colocando-a sobre uma forma e reserve.
Ligue o forno a 180ºC
Regue as peras com o sumo de limão.
Disponha-as sobre a massa junto com as ameixas e as amêndoas.
Polvilhe com o açúcar restante e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Lembre que depende de seu forno -
Retire a pizza e, ainda quente, pincele-a com a geléia de maçã.
4 comentários:
Deve ficar óptima essa pizza :)
Nossa fiquei com água na boca.... adoro pizza.
Beijos e boa semana.
Márcia
Que maravilhosa visão!
Me aguçou o paladar, maravilhosa combinação, aprovadíssimo!
Olá amiga,
Que bom ter o caçulinha por perto. Espero que estejam a aproveitar bem e se ele quiser, quando voltar para Londres, pode vir passar uns dias a Edimburgo, pois terei muito prazer em recebê-lo por cá.
A pizza está com um aspecto bem delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
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