Para a hora do café
Um jeito charmoso de oferecer açúcar para adoçar o café ou o chá, é servi-lo em pedrinhas.
Para isso use moldes plásticos para bombom.
Misture uma xícara de açúcar granulado com 2 colheres (chá) de água, coloque nas forminhas e pressione ligeiramente.
Alise a superfície com uma espátula. Logo em seguida desenforme com cuidado e deixe secar em local protegido até endurecer.
Armazene em um vidro bem seco por até um mês.
Para dar mais charme, acrescente cor usando corantes alimentícios.
Com uma faca pequena, como a para legumes, corte rente à película que separa um gomo do outro, até o centro da laranja, e retire o gomo.
Comece pela quantidade certa que é de 1 litro de água para cada 100 g de massa seca.
Espere a água ferver para adicionar o macarrão.
Cozinhar com bastante água impede que a massa grude, pois durante o cozimento ela libera uma goma que faz parte de sua composição.
Junte sal à água, mas óleo jamais! É desnecessário e o óleo na água pode tornar a masa oleosa o bastante para prejudicar a absorção do molho.
Já o sal age como um pré-tempero da massa.
Dicas da nutricionista e chef de cozinha Lisiane Miura
Dicas da nutricionista e chef de cozinha Lisiane Miura
2 comentários:
Dicas super preciosas e a de não adicionar qualquer gordura à água de cozedura da massa já tinha aprendido. Não sei onde é que a inventaram...
Beijinhos grandes,
Lia.
Adorei os torrões de açúcar, bem delicadinhos.
Bjs.
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