1 peru médio
2 limões
300 g de ameixas secas
200 g de figos secos
150 g de uva-passa
50 ml de vinho branco
200 ml de óleo
800 g de batatas
1 raminho de salsa
4 maçãs
100 g de bacon em fatias
150 ml de mel
50 ml de suco de limão
água, óleo, sal e pimenta a gosto
Prepare Assim:
Lave o peru e mergulhe-o numa mistura de água com sal e suco de limões, deixando-o de um dia para outro.
No dia seguinte, descaroce as frutas secas e deixa-as de nolho no vinho branco por alguns minutos; escorra e reserve o vinho.
Recheie o papo do peru com as frutas e costure-o com agulha e barbante.
Transfira o peru para uma forma, regue com óleo e o vinho reservado e leve-o para assar durante 3 a 4 horas, regando-o, de vez em quando, com o próprio suco.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Com um corta massas, corte-as depois em forma de estrelas e frite-as em óleo quente.
Depois , escorra e as polvilhe com a salsa picada.
Descaroce as maçãs e corte-as ao meio.
Enrole uma fatia de bacon em cada uma e leve ao fogo com o mel e o suco de limão.
Deixe cozinhar até que fiquem tenras.
Sirva o peru com o molho e o acompanhamento.
Leva 4h30 minutos para aprontar e rende 4 porções.
Se precisar, veja aqui como se trincha aves.
Créditos à Mulher Moderna Cozinha, dezembro 2006. Ed. Impala
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