30g de fermento biológico
250 ml de leite morno
100 g de miolo de amêndoa
100 g de casca de laranja cristalizada
700 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de erva-doce moída
250 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas
125 g de uvas-passas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Prepare Assim:
Dissolva o fermento biológico no leite.
Rale o miolo de amêndoa e pique a casa de laranja.
Coloque numa tigela e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranha e as passas.
Junte o vinho do Porto e bata.
Incorpore o fermento e sove até obter uma massa homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois, coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, espalme-a e enrole.
Passe-a para uma forma untada, deixando a abertura voltada para baixo.
Deixe crescer mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Depois que o pão estiver crescido, leve-o ao forno por uma hora.
Retire e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
Você precisa de 2 horas para o preparo e rende 8 fatias.
Rale o miolo de amêndoa e pique a casa de laranja.
Coloque numa tigela e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranha e as passas.
Junte o vinho do Porto e bata.
Incorpore o fermento e sove até obter uma massa homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois, coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, espalme-a e enrole.
Passe-a para uma forma untada, deixando a abertura voltada para baixo.
Deixe crescer mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Depois que o pão estiver crescido, leve-o ao forno por uma hora.
Retire e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.
Você precisa de 2 horas para o preparo e rende 8 fatias.
5 comentários:
Parece delicioso!
bjsssssssss
Um pouco adiantada mas para não correr o risco de
deixar de visitar todas as amigas, vim no seu cantinho deixar
meus sinceros votos de Feliz Natal e Prospero 2010.
Obrigada por ter estado comigo durante 2009 e sempre ter me apoiado com
os seus comentários.
Um beijinho em seu coração.
Olá afilhadinha
adoro pão doce :) Mas também eu sou uma "boca santa" gosto de tudo mesmo!
Beijos
Maria Tavares
Hummm que coisa boa, pão, adoro de qualquer maneira mas esse deve ser bom...
Noah enviei mail para você ...viu?
Espero como presente de Natal sua foto tá?
Beijinhos , muitos, e Um Santo Natal beijinhosssss
Olá. caí aqui neste cantinho e aproveitei para ver o que me rodeava. Gostei de tudo. Deste e dos outros Albums também. espero que não te importes que por cá fique.
Beijinhos e bom fds
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