Ingredientes:
4 endívias
4 fatias de bacon
1 cebola grande
50 ml de óleo
1 raminho de segurelha
1 cenoura
Sal, suco de limão e pimenta a gosto
Fica pronto em 1 hora e rende 04 porções
Faça assim:
1) Leve ao fogo uma panela com água, sal e suco de limão e, assim que começar a ferver, mergulhe as endívias, previamnte lavadas.
Deixe cozinhar por, aproximadamente 10 mininutos.
Depois de lavadas, escorra-as bem.
2) Enrole uma fatia de bacon em volta de cada uma e prenda com barbante.
Corte a cebola em meias luas e refogue-a no óleo.
Junte a segurelha e a cenoura, cortada em tiras, e as enfívias enroladas.
Regue com um pouco do caldo do cozimento, tampe e deixe refogar.
A ENDÍVIA é um tipo de chicória de sabor levemente amargo.
Muito apreciada pelos franceses, sobretudo crua em saladas, combina bem em outros preparados. Ao comprá-las, escolha as de aspecto freco, com as folhas sem manchas cuja extremidade pontiaguda esteja bem fechada.
Como é um vegetal pouco resistente, consuma-o logo após a compra.
Deixe cozinhar por, aproximadamente 10 mininutos.
Depois de lavadas, escorra-as bem.
2) Enrole uma fatia de bacon em volta de cada uma e prenda com barbante.
Corte a cebola em meias luas e refogue-a no óleo.
Junte a segurelha e a cenoura, cortada em tiras, e as enfívias enroladas.
Regue com um pouco do caldo do cozimento, tampe e deixe refogar.
A ENDÍVIA é um tipo de chicória de sabor levemente amargo.
Muito apreciada pelos franceses, sobretudo crua em saladas, combina bem em outros preparados. Ao comprá-las, escolha as de aspecto freco, com as folhas sem manchas cuja extremidade pontiaguda esteja bem fechada.
Como é um vegetal pouco resistente, consuma-o logo após a compra.
Esta é a segurelha, que eu não conhecia.
Fonte:Mulher Moderna Cozinha
3 comentários:
Ai que madrinha de Blog desnaturada que eu sou!!!! Nem contribuído om uma receitinha nem nada, mas logo logo volto ao normal ok??
Beijinhos e muito obrigado pelos votos de felicidades
Maria Tavares
Noah muito obrigada pela sua visita. Seus comentários, como sempre, cheios de carinho.
Noah adorava conhece-la pessoalmente! Quem sabe um dia!
Quanto à minha foto, muito obrigada pelo elogio, você é muito simpática, mas eu coloquei essa foto de novo porque acho mais interessante as pessoas ficarem a imaginar como será a pessoa que está do outro lado, rsrsrs.
Também gostava ter o prazer de a conhecer pelo menos por foto O que
acha ? rsrsrs,
beijinhos amiga
Hummmmmmmmmmmm, mas que coisa boa! Eu gostava... de provar só provar...pode ser?
beijinhos
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