A melhor visualização deste blog é através do Firefox e monitor 21'

Broinha de Fubá




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Modo de Preparo:

Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva doce e leve ao fogo.
Quando iniciar a fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para um tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa estiver fria, coloque o fermento, misturando muito bem.
Unte um xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
Coloque porções de massa e gire-as na xícara algumas vezes formando broinhas.
Sem tocar na na massa, deseje uma por uma das broinhas por sobre a assadeira untada e enfarinhada.
Asse-as em forno alto (220 ºC) , por cerca de 20 minutos

Redimento: 40 broinhas

Fonte: Material promocional Nestlé

Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ta aí uma coisa que ainda não tive coragem em fazer...parece que não acertarei e ficará dura.. sei lá!

bjssssssssssssssssssssssss

Related Posts with Thumbnails