Aqui no Rio Grande do Sul, denominamos Bergamota ao fruto que também é chamado de Vergamota, Mexerica, e sei lá quantos nomes mais tem no Continente Brasil.
O que importa é que o fruto e o bolo são gostosos por D+. Hummmmm
O que importa é que o fruto e o bolo são gostosos por D+. Hummmmm
Ingredientes:
Gomos de uma bergamota sem sementes
Suco de 2 bergamotas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de bergamota para decorar
Ingredientes da Calda:
1 colher (café) de amido de milho = maizena
1 xícara (chá) de suco de bergamota
1/2 xícara (chá) de açúcar
No Liquidificador:
Junte os gomos, o suco, o óleo, os ovos e bata.
Adicione a farinha de trigo misturada com o açúcar e o fermento - aos poucos- e bata.
Na forma:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré aquecido por 15 minutos.
Abaixe o fogo e asse por mais 25 minutos.
A Calda:
Leve ao fogo a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo até ferver.
Espalhe sobre o bolo pronto, decore com gomos de bergamota.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1h20min
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Então Gurias ... Gostaram da sugestão?Jinhos e ÓTIMA SEMANA A VOCÊS!
Receita e foto de recorte do Guia de Receitas
Um comentário:
o Noah! ai que delicia de bolo de bergamota, aqui em minas ninguém sabe o que é bergamota!
fiquei pasma com o email que tu mandou - então tem que ficar deletando o picasa- vem cá eu posso mandar o email pras amigas blogueiras? pq eu acho que ninguém sabe disto não!
bjs
lú
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